Магазин в Москве
+7 (495) 646-17-37
Звонок бесплатный
+7 (800) 333-03-68
Обратный звонок
Консультация по телефону:
Сегодня с 10:00 до 20:00
Румянцево + пункты самовывоза
Сегодня с 10:00 до 20:00
Массажеры
Массажеры
Крупные города
Остальные города
Закрыть
– Знак отмечающий города, рядом с которыми есть наши магазины. Точки самовывоза есть в каждом городе!

Как справиться с целлюлитом: 7 эффективных методов

Целлюлит – это не болезнь. Целлюлит не связан (ну, совсем уж напрямую) с ожирением. Целлюлит – это то, чем природа «наградила» 85% девушек старше 20 лет. Просто в женском теле соединительная ткань между жировыми клетками напоминает соты, через ячейки которых жиру куда легче просочиться непосредственно под кожу, чем через строгие квадраты горизонтальных и вертикальных тканей у мужчин.  Каждые 10 лет девушки органично поправляются на 5-6 кг (есть вещи, с которыми не поспоришь!) – неудивительно, что с годами целлюлит становится заметнее. И все же, он – не приговор. Узнайте все о способах победить целлюлит из нашей статьи.

Массаж и антицеллюлитные массажеры

Несмотря на огромное количество косметологических процедур, витаминов и спортивных упражнений, массаж по-прежнему считается наиболее эффективным средством борьбы с целлюлитом.

Есть несколько известных техник подобного массажа. Например, постукивания костяшками пальцев или легкие скручивания кожи в форме буквы S. Скручивания в этой ситуции вообще самый популярный прием – существуют еще легкие пощипывания с вращением кожи или «отжимания» кожи на манер мокрого полотенца.

Все эти техники безусловно дают свои результаты. Однако известно, что насколько успешно борятся они с целлюлитом, настолько же травматичны они для бедной кожи (кому понравится, когда тебя сжимают, выкручивают и щиплют!) Что же делать? Воспользоваться специальным антицеллюлитным массажером! Современные аппараты не просто работают, но делают это без неприятных последствий для красоты.

Например, красавец WH-3016 имеет целых 10 насадок, что позволяет не только иммитировать все перечисленные техники (и добавить к ним парочку уникальных), но и поработать над различными зонами тела. Насадка «Точечное укалывание» создана специально для борьбы с жировыми отложениями на животе, ягодицах, бедрах и даже плечах. Прибавьте к ней мощную ударную насадку (никаким костяшкам такое не под силу!), платформенную насадку для стимуляции кровообращения и стимулирующую насадку, которая заботится о точеном силуэте – о целлюлите и лишем весе можно забыть.

WH-3014 хоть и не выглядит как аппарат из будущего, зато имеет свой уникальный бонус – инфракрасную тепловую терапию. Уверены, вы тоже подумывали о сауне как средстве борьбы с апельсиновой коркой и лишним весом! С WH-3014 даже из дома выходить не придется.

Отлично справляется с антицеллюлитным массажем и MP KD-6051. У этого ручного аппарата тоже особенный подход – акцент на вибромассаж. Именно вибрации улучшают кровообращение и лимфоток, выводят лишнюю жидкость из организма, а также стимулируют мышцы. Известно, что крепкий мышечный каркас способен «сдерживать» жировые клетки, не давая целлюлиту проявиться. Через пару недель позитивные изменения станут заметны невооруженным взглядом.

Кстати, ручной массажер может стать отличным подарком. В таком случае стоит обратить внимание на модель MP Hand-Held KD-6104 – она бывает в трех цветах: голубом, розовом и зеленом. Остается только выбрать подходящий! Кроме цвета, разумеется, массажер может похвастаться тремя насадками и двумя режимами, которых как раз хватает, чтобы победить целлюлит, а с ним и боль в мышцах, переутомление и даже головную боль.

 

Кремы против целлюлита

Несмотря на то, что сами по себе антицеллюлитные и жиросжигающие кремы не считаются эффективным оружием, вкупе с массажерами из предыдущего пункта и они способны показать неплохой результат! При этом не стоит зацикливаться на слове «крем» - в принципе, текстура и консистенция может быть любой: маски, лосьоны, гели или масла. Главное, это то, что внутри!

А внутри обязательно должны быть сжигающие жир липолитики (привет кофеиному скрабу! Неплохо с задачей справляются и водоросли или морская соль), а также витамины и травы, восстанавливающие красоту кожи после активного воздействия (в составе ищите лаванду или кипарис). Традиционно лучшими бьюти-борцами с апельсиновой коркой считаются Payot, Caudalie и более бюджетная Weleda.

Для того, чтобы добиться желаемого результата при помощи антицеллюлитного крема, придется пользоваться им не реже раза в день. Два раза в день – еще лучше! При таком усердии видимый эффект появится примерно через месяц.

Спортивные упражнения

«Наприседать» можно не только красивую попу, но и стройные гладкие бедра. Многочисленные эксперименты доказывают, что спортсменки в возрасте от 16 до 66 лет гораздо меньше страдают от целлюлита, чем те, кто выпадам предпочитают диван с телевизором.

Сложность этого подхода – не пропустить ни одну зону и как следует проработать все мышцы ног. Плюсы – делать упражнения можно прямо дома (и Бог с ним, даже у телевизора!).

Если цель фитнеса – победить целлюлит, то стоит забыть о рывках и резких движениях. Все приседания и выпады должны делаться плавно, не быстрее, чем по две секунды на движение. Возьмите за правило повторять упражения по 10-15 раз хотя бы три раза в неделю. Помимо классических приседаний, стоит делать выпады вперед и вбок, подъемы ног из положения стоя, подъемы ног в упоре на четвереньках, разведение ног лежа на спине (заодно и пресс подкачается!).

Правильное питание

Жирные, соленые, ненатуральные продукты провоцируют не только лишний вес, но и заметный целлюлит. Но вешать амбарный замок на холодильник было бы опрометчиво. Полезные микроэлементы из некоторых продуктов и напитков делают кожу более упругой, а значит, пресловутому целлюлиту гораздо сложнее будет сформировать рельеф «продавленного матраса» на бедрах.

Королем борьбы с целлюлитом считается лосось. Он богат антиоксидантами, разбивающими жировые клетки в «опасных зонах». Кроме того, Омега-3 жиры снижают аппетит (бинго!) и улучшают упругость кожи. Не отстают от лосося и обычные семечки – источник калия, цинка и витамина В6. Последний нужен, чтобы грамотно перенаправить белок в соединительную ткань – ту самую, что в форме сот, и создает все эти проблемы – и укрепить ее, а также выводит из организма лишнюю жидкость, делаяя тело подтянутым. О чудодейственных жиросжигающих способностях имбиря знают все, однако как выяснилось, если еще и смешать его с зеленым чаем и одуванчиком, у жира просто не останется шансов!

Справиться с целлюлитом поможет также постоянное присутствие в рационе голубики, острых перцев (чили или кайенский), оливкового масла, хуммуса, куркумы с шафраном и, сейчас внимание, горького шоколада.

Главное, помнить, что в этом случае правило «больше еды – меньше целлюлита» не сработает.

Косметологические процедуры

Криолиполиз – это процесс замораживания жировых клеток. В результате неинвазивной процедуры они отмирают и выводятся из организма. А нет жира – нет и целлюлита! Впрочем, для видимого эффекта понадобится не менее трех процедур в течение трех месяцев. Не слишком оперативно? Уверены, и появился целлюлит не за один день...

Есть и более радикальный метод – лазер. Такие процедуры еще называют радиочастотными. Лечение представляет собой микс массажа и липосакции (или светотерапии - для менее решительных). В результате не самых приятных махинаций жир разжижается и выводится из организма, кожа обогащается коллагеном и подтягивается, улучшается кровообращение, а задержка жидкости, наоборот, снижается. Одна из популярных процедур этого типа – Cellulaze: инъекции специального раствора приводят к онемению жировых клеток, после чего под кожу вводится лазер, посылающий горячие импульсы в трех направлениях. Звучит как техно-пытка, зато 75% целлюлита уходит и в ближайший год точно не возвращается.

Антицеллюлитная одежда

Да, бывает и такое! Марка Scala, например, гордится своей коллекцией нижнего белья из антицеллюлитных волокон. В них спрятаны микрокапсули и биокристаллы с кофеином, ретинолом и керамидами – в общем, всем, что способно воздействовать на красоту кожи из вне, как вы уже узнали из пункта про кремы. А у Farmacell есть майки, которые избавляют от целлюлита на талии. Попытка – не пытка, как говорится!

Загар

Факт – целлюлит куда заметнее на светлой коже! Так что без отпуска на пляже или, как минимум, автозагара не обойтись.

Ещё посты:
Массажные подушки: зачем они нужны и какими бывают

Массажные подушки помогают расслабить различные группы мышц, снимают усталость, повышают иммунитет, лечат бессонницу и нервозность, высокое кровяное давление и ревматизм, и даже (девушки, внимание!) улучшают метаболизм.

Самые красивые массажеры, которые каждый мечтает получить в подарок

Когда до праздника остался всего месяц, думать некогда, НАДО БРАТЬ!

4 способа снять усталость ног в домашних условиях

Рассказываем, как легко и быстро снять усталость ног и снова почувствовать бодрость во всем теле.